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カルピスバター

mixiでvoid氏が参加しているコミュニティを眺めていた時に気になった、カルピスバター。どんなものなのか、一度試してみたくなって、買ってみた。

カルピスバター

どんなものなのかは、興味がある方はググってみて下さい。ともかく、普段の我が家には縁がなさそうなバターである。せいぜい、ホテルに泊まる際に、近いものに出会うくらい。

で、トーストに使ってみたが、まだよく評価できない。というより、表現力がたりない、かも ^^;

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まーふつうに

これでお肉とか、お魚をソテーしてみたらわかるよ(比較用にパン用ソフトマーガリンでやったのもつくるとなお吉)(^O^)/

ソテー

今日はホウレン草とベーコンとキノコをソテーしてみましたが、やはりまだ違いが判らなかったッス。もともと美味しいと思っているもので試しても、美味しいだけだったりして ^^;
やはり比較実験しないといけないようですね。

むしろアコースティック

むしろパンチがないというか、「バターだぞー」って威圧感がない、音でいうとコンプレッサー効かせてない感じのあじのにゃ(^^)/

ので、先にバターの味がくる炒め物で、威圧感を効かせまくってあるパン用スプレッドと比較するのがおすすめってわけ。

その点では、今回の「有塩」より「無塩」のが、さらにわかりやすいかも。

> 先にバターの味がくる炒め物で、威圧感を効かせまくってある
> パン用スプレッドと比較するのがおすすめってわけ。

なるほど。
確かにバターだけ食べてみても、強い香りはなく、生クリームのような風味が漂うくらいな感じですもんね。
そうかそうか、では白身魚かなんかで比べてみようかな。
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  • 青梅在住のぐぅたら鳥見屋です。鳥中心のウェブページ迂路つ記もよろしく。画像掲示板への貼り逃げ、書き逃げも歓迎。
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